Cupcakes con cerezas


INGREDIENTES

• 375 g de harina
• 360 g de azúcar
• 1 y ½ cucharadita de polvo de hornear
• ½ cucharadita de sal
• 170 g de manteca
• 6 yemas (reservar 6 claras para la decoración)
• 1 taza de leche tibia
• 2 cucharaditas de vainilla
• 1 frasco de 200 g de cerezas al marraschino Cumbre

PREPARACION

Precalentar el horno a 180°. Colocar 12 pirotines medianos en una placa. En un bol chico mezclar la harina y el polvo de hornear, y reservar. En un bol grande batir la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme. Agregar el azúcar gradualmente y batir durante 3 minutos. Agregar los huevos , uno por uno, batiendo bien después de cada uno. Agregar los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche tibia y la vainilla. Con cada ingrediente, batir hasta que queden bien incorporados. Llevar la mezcla a los pirotines cuidadosamente, llenándolos a 2/3 . Hornear durante 25 minutos o hasta que introduciendo un cuchillo salga limpio. Dejar enfriar. Batir las claras que reservamos con azúcar para hacer merengue, y con una manga con pico liso o rizado decorar con un gran copete blanco. Luego terminar con una cereza Cumbre roja en la parte de arriba.
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