Pollo con aceitunas


INGREDIENTES

• 1 pollo limpio
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva Extra Virgen Cumbre
• 2 paq. 80 g aceitunas verdes descarozadas Cumbre
• 1 copa de brandy
• 1/2 copa de Jerez
• 1 cucharada de harina
• 1/2 limón
• 1 huevo duro
• Menta y perejil
• Pimienta negra y Sal

PREPARACION

Se divide el pollo en 8 trozos. Se salpimientan los trozos y se doran en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando adquieran un color dorado, se sacan y se reservan. Se retira un poco de aceite de la cazuela y en el restante se sofríen la cebolla y el ajo picados finamente.
Cuando esté dorada la cebolla, se riega con brandy y Jerez, una vez evaporado el alcohol, se añade la cucharada de harina y se remueve bien para que no queden grumos.
Añadir un vaso de agua y echar de nuevo el pollo a la cazuela, se tapa y se deja que se vaya haciendo.
Cuando esté casi a punto, se agregan las aceitunas descarozadas Cumbre, la menta y el perejil junto con el jugo del limón.
Tapar y dejar hervir otros 10 minutos.
Se pica el huevo duro y se añade al guiso justo en la presentación del plato.
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