Torta Selva Negra


INGREDIENTES

MASA:
• 150 g de manteca
• 200 g de azúcar
• 5 huevos batidos
• 125 g de harina
• 100 g de cacao
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 75 g de fécula de maíz
• 3 cucharadas de crema de leche
• 2 cucharadas de ron

RELLENO:
• Almíbar cantidad necesaria (marraschino de las cerezas)
• 250 cc Crema de leche batida firme con ½ taza de azúcar
• 1 frasco de 200 g de cerezas Cumbre cortadas a la mitad
• Chocolate rallado, para decorar


PREPARACION

• MASA:
Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación quede bien cremosa. Añadir de a poco los huevos batidos, batiendo continuamente. Sobre esta preparación, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fécula de maíz. Mezclar. Agregar 3 cucharadas de crema de leche, el ron y mezclar con cuidado. Poner la masa en una tortera de 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 160° entre 45 minutos y 50 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.

• RELLENO:
Una vez fría, cortar la torta por la mitad. Rociar la base con almíbar marraschino y rellenar con crema batida con azúcar (guardar una parte para recubrir y decorar) y cerezas Cumbre cortadas. Colocar la otra tapa, cubrir con crema batida. Espolvorear con el chocolate rallado y decorar con la crema restante y mitades de cerezas Cumbre.
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