Torta Selva Negra
INGREDIENTES
MASA:
• 150 g de manteca
• 200 g de azúcar
• 5 huevos batidos
• 125 g de harina
• 100 g de cacao
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 75 g de fécula de maíz
• 3 cucharadas de crema de leche
• 2 cucharadas de ron
RELLENO:
• Almíbar cantidad necesaria (marraschino de las cerezas)
• 250 cc Crema de leche batida firme con ½ taza de azúcar
• 1 frasco de 200 g de cerezas Cumbre cortadas a la mitad
• Chocolate rallado, para decorar
PREPARACION
• MASA:
Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación quede bien cremosa.
Añadir de a poco los huevos batidos, batiendo continuamente.
Sobre esta preparación, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fécula de maíz. Mezclar.
Agregar 3 cucharadas de crema de leche, el ron y mezclar con cuidado.
Poner la masa en una tortera de 26 cm de diámetro enmantecada y enharinada y cocinar en horno a 160° entre 45 minutos y 50 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
• RELLENO:
Una vez fría, cortar la torta por la mitad.
Rociar la base con almíbar marraschino y rellenar con crema batida con azúcar (guardar una parte para recubrir y decorar) y cerezas Cumbre cortadas.
Colocar la otra tapa, cubrir con crema batida. Espolvorear con el chocolate rallado y decorar con la crema restante y mitades de cerezas Cumbre.